Главная  |  О предприятии  |  Контакты Белорусскому туроператору ЧНПУП Автоматизированные технологии туризма 16 лет
PDA | Беларуская | English | Русский 
Вторник, 19.03.2024 06:30  Минск

Санатории Беларуси.by - Диета П - Санатории Белоруссии Беларуси цены 2024
Все санатории Беларуси




Диеты - Диета П

Диета П

Краткая характеристика лечебной диеты П в санаториях Беларуси

Общая характеристика химического состава и продуктового набора:
    Физиологически полноценный рацион с механическим, химическим и термическим щажением органов пищеварения. Принцип щажения достигается исключением продуктов, обладающих сильным сокогонным действием, содержащих экстрактивные вещества, специи, грубую клетчатку.
Цель назначения:
    Создание благоприятных условий для нормализации нарушенных функций органов пищеварения.
Основные показания к назначению:
    Острые и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.
Химический состав и энергетическая ценность:
    Белки - 90 - 100 г (60% - животные).
    Жиры - 80 - 90 (30% - растительные).
    Углеводы - 400 - 450 г (70 - 80 г сахара).
    Калорийность - 2800 - 2900 ккал.
    Свободная жидкость - 1,5 - 2,0 л.
    Хлорид натрия - 10 г.
Основные способы приготовления:
    Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.
Режим питания:
    Дробный, 4 - 6 раз в день.
Характеристика продуктов и способов приготовления блюд:
    Слабый обезжиренный мясной бульон, слизистые отвары с добавлением сливок, фруктово-ягодный кисель, желе, отвар шиповника.
Близкий аналог номерной системы:
    Диета 5 *.


* При нарушениях актов жевания и глотания, коматозном состоянии после операций на челюстно-лицевой, шейной областях рацион диеты П может готовиться в жидком (протертом) виде (П/п) либо заменяться энтеральным питанием.
 

Диета П в санаториях Беларуси


Подписка на спецпредложения

Мы в Контакте

Присоединиться

Мы в Инстаграм

Присоединиться

Мы на Одноклассниках

Присоединиться