Главная  |  О предприятии  |  Контакты Белорусскому туроператору ЧНПУП Автоматизированные технологии туризма 16 лет
PDA | Беларуская | English | Русский 
Вторник, 19.03.2024 05:48  Минск

Санатории Беларуси.by - Диета М - Санатории Белоруссии Беларуси цены 2024
Все санатории Беларуси




Диеты - Диета М

Диета М

Краткая характеристика лечебной диеты М в санаториях Беларуси

Общая характеристика, кулинарная обработка.
    Диета с повышенным содержанием белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легкоусвояемых углеводов. Ограничиваются поваренная соль (6 - 8 г/день), химические и механические раздражители желудка, желчевыводящих путей. Блюда готовят в отварном, тушеном, запеченном, протертом и непротертом виде, на пару. Температура пищи - от 15 до 60 - 65 °C. Свободная жидкость - 1,5 - 2 л. Ритм питания дробный, 4 - 6 раз в день.
Показания к назначению.
    Заболевания и состояния, требующие введения повышенного количества белка (нарушения всасывания, заболевания почек с нефротическим синдромом без нарушения азотовыделительной функции, сахарный диабет 1-го типа, сепсис и другие тяжелые бактериальные болезни, тяжелая анемия).
    Белки - 110 - 120 г (в том числе животные - 45 - 60 г).
    Жиры - 80 - 90 г (в том числе растительные - 30 г).
    Углеводы - 250 - 350 г, в том числе моно- и дисахариды (30 - 40 г); рафинированные углеводы исключаются больным с сахарным диабетом.
    Энергетическая ценность - 2080 - 2650 ккал.
    Витамин С - 70 мг.
Близкий аналог номерной системы.
    Диеты 5, 7, 7а, б, 10.
    По показаниям лечащего врача назначаются специальные фармакологические композиты и смеси.

Диета М в санаториях Беларуси


Подписка на спецпредложения

Мы в Контакте

Присоединиться

Мы в Инстаграм

Присоединиться

Мы на Одноклассниках

Присоединиться