Главная  |  Подбор тура  |  Контакты   Белорусский туроператор ЧНПУП Автоматизированные технологии туризма - Лучший предприниматель в сфере туризма Республики Беларусь
  PDAPDA | Беларуская | English | Русский 
Форум - 49'737 сообщений

Четверг, 19.01.2017 09:35  Минск

+37517-394-49-11

+37529-758-88-81

Санатории.by - Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в санаторно-курортных организациях - Санатории Белоруссии Беларуси
Интернет-портал Санатории Беларуси

Погода Минск (метеостанция АТТ)

Температура -7.9 °C, Влажность 84%

ГлавнаяСтатьиНормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в санаторно-курортных организациях

Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в санаторно-курортных организациях
Утверждены постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 14 января 2003 г. № 2
"Об утверждении норм среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь"

Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в санаторно-курортных организациях (брутто, граммы):

наименование продуктов питания
взрослые дети 14-18 дети 7-14 дети 4-7 дети 1-4
1.
Хлеб пшеничный 200 175 150 125 100
2.
Хлеб ржаной 175 150 100 75 50
3.
Мука пшеничная 40 60 50 50 40
4.
Крахмал картофельный 5 5 5 5 5
5.
Макаронные изделия, крупы 80 75 75 60 30
6.
Картофель 350 350 350 300 200
7.
Овощи, зелень 335 335 335 300 250
8.
Фрукты свежие 100 100 100 100 100
9.
Сухофрукты 20 20 20 20 20
10.
Соки фруктовые, овощные 200 200 200 200 200
11.
Мясо (говядина 1-й категории, свинина мясная, баранина), птица 200 200 200 150 100
12.
Колбасные изделия 20 20 15 10 10
13.
Рыба полуфабрикат, рыбопродукты(консервы), продукты моря 70 70 60 50 30
14.
Яйцо (штук) 1 1 1 0,5 0,5
15.
Сыр (40%) 15 15 15 10 5
16.
Творог 70 70 60 50 50
17.
Молоко, кефир, йогурт 300 400 400 400 400
18.
Сметана 30 30 20 20 15
19.
Масло сливочное 50 50 45 40 35
20.
Масло растительное 20 20 10 10 5
21.
Сахар, варенье 70 70 65 60 50
22.
Чай 1 0,5 0,4 0,3 0,2
23.
Кофе, кофейный напиток, какао 5 2 2 2 2
24.
Соль 10 8 6 5 5
25.
Специи 0,1 0,05 0,05 0,03 0,02
26.
Томатная паста, томатное пюре 5 5 5 4 3
27.
Дрожжи 2 2,5 2,5 2 2
28. Кондитерские изделия промышленного производства 15 15 15 15 15



 

| Вверх | Назад